Quadrotti al cioccolato e nocciole

I quadrotti al cioccolato e nocciole sono un mix tra una torta e i classici brownies. Un abbinamento instancabile, perfetto per tutte le stagioni! Semplici, ma intramontabili questi quadrotti vi accompagneranno durante tutta la giornata, per colazione o merenda, ma anche come dopo cena insieme ad una pallina di gelato e il vostro topping preferito! Realizzarli è davvero semplice, infatti non dovrete montare nulla e sporcherete solo una ciotola. Preparate questi quadrotti al cioccolato e nocciole, sono perfetti anche per una festa!

Se siete amanti del cioccolato provate anche la torta pere e cioccolato, fatta con il monsieur cuisine!

Ingredienti per 12 quadrotti cioccolato e nocciole

  • 150 g farina 00
  • 120 g nocciole
  • 6 g lievito
  • 150 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale fino


Procedimento


  1. Per preparare i quadrotti al cioccolato e nocciole come prima cosa tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o in microonde. Aggiungete poi il burro a cubetti e scaldate ancora il composto fino a farlo sciogliere. Nel frattempo setacciate la farina insieme al lievito.

  2. Aggiungete all’interno del composto di burro e cioccolato lo zucchero e mescolate con una frusta. Poi unite le uova e sbattete ancora. In ultimo incorporate il mix di farina e lievito; mescolate fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.

  3. Aggiungete le nocciole tostate e mescolate un’ultima volta. Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20X28 cm. Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e ricavate 12 quadrotti e servite!

Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!

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