La pasta panna e gamberi è un primo piatto cremoso, che piacerà a tutti i vostri amici. Potrete preparare questo piatto in tantissime occasioni: una cena romantica, un compleanno, un pranzo in famiglia o per la cena della vigilia di Natale. Realizzarlo è davvero semplice, con pochi passaggi otterrete un risultato strepitoso! A volte non occorre andare al ristorante per un gustare un buon piatto a base di pesce!
Se cercate altri piatti con i gamberi provate anche questi spaghetti di riso o i miei gamberoni in padella!
Ingredienti per la pasta panna e gamberi
- passata di datterini 350 g
- gamberi già puliti 350 g
- spaghettoni grossi 300 g
- panna da cucina 200 g
- olio q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
Procedimento
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Per preparare la pasta panna e gamberi come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua che servirà per la cottura della pasta. In un altro tegame versate un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo dorare. Aggiungete la passata di pomodorini, mescolate e regolate di sale. Unite un mestolo di acqua calda e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo prendete i gamberi già puliti, assicuratevi che il filamento nero sul dorso non sia presente, altrimenti eliminatelo. Potete incidere il gambero con un coltellino e sfilarlo. Poi tagliateli a cubetti. -
Mettete a cuocere gli spaghettoni e salate l’acqua di cottura. Eliminate lo spicchio d’aglio dal sughetto e aggiungete i gamberi. Unite un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Non appena la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela all’interno del tegame. Mescolate bene e spegnete il fuoco. -
Aggiungete la panna da cucina, il prezzemolo e amalgamate il tutto. Servite la pasta panna e gamberi ancora calda!
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!