I biscottoni da inzuppo con lo strutto sono buonissimi per la colazione di ogni giorno, arricchiti da tanto cioccolato piaceranno proprio a tutti. So che la Pasqua è passata da un po’, ma dopo aver fatto la pastiera avevo ancora dello strutto e non sapevo come riutilizzarlo, così ho pensato di provare a fare dei biscotti e posso assicurarvi che ne vale davvero la pena. I biscottoni da inzuppo una volta cotti risulteranno secchi, perfetti per assorbire il latte…facili e veloci da preparare, dai gusti semplici, ma mai banali!
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Ingredienti per circa 22 biscottoni da inzuppo con lo strutto
- 125 g strutto
- 180 g zucchero
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 400 g farina 00
- 1 bustina di lievito
- 100 g gocce di cioccolato
Procedimento
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Per preparare i biscottoni da inzuppo con lo strutto come prima cosa versate lo strutto nella ciotola di una planetaria dotata di foglia. Aggiungete la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere una crema. -
Aggiungete poi le uova una alla volta, aspettando che siano ben assorbite prima di aggiungerne ancora. Incorporate poi la farina in una volta sola, abbassando la velocità della macchina per non farla volare ovunque. Unite il lievito e le gocce di cioccolato. -
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo prelevate circa 40 g di impasto e formate un cilindretto con le mani. Trasferite su una teglia rivestita con carta forno e preparate gli altri biscotti allo stesso modo, distanziandoli tra di loro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirli.
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!