160 gr mezzi rigatoni
1 melanzana piccola (circa 150 gr)
100 gr di macinato scelto di suino
300 ml di passata di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
4 foglie di basilico
1 tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 fettina di cipolla
Procedimento:
In una pentola preparare un soffritto con la cipolla, la carota, il sedano (tritati grossolanamente),l’aglio e un filo d’olio. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti molto piccoli e unirla al soffritto; aggiungere un pizzico di sale e coprire il tutto girando frequentemente.
Una volta che le melanzane saranno appassite e non avranno più quel colore biancastro unire anche la carne macinata e farla rosolare. Quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato completamente aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua calda. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura togliere l’aglio e aggiungere le foglioline di basilico. Cuocere la pasta normalmente e condirla con il ragù.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!