350 gr funghi pleurotus
500 gr maccheroni calabresi
3 fette di prosciutto crudo
200 ml panna da cucina
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
prezzemolo
pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa lavare per bene i funghi e tagliarli a cubetti. In un pentolino mettere a scaldare un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito unire i funghi, aggiungere un pizzico di sale e del pepe nero.
Quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti finchè tutta l’acqua rilasciata dai funghi non sarà completamente evaporata. A questo punto aggiungere il prosciutto crudo sminuzzato.
Lasciarlo rosolare un paio di minuti e aggiungere la panna. Far insaporire il tutto per altri 5 minuti a fuoco dolce aggiungendo 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e del prezzemolo tritato. Cuocere la pasta normalmente e condirla con il sughetto appena preparato.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!