1 melanzana grande
1 pomodoro
4 pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio piccolo
100 gr provola bianca
sale
basilico
pepe nero
origano
olio e.v.o.
Procedimento:
Lavare bene la melanzana e posizionarla su una teglia da forno, quindi bucherellarla e infornarla a 180° per 40 minuti, girandola una sola volta. Quindi lasciare intiepidire, sempre nel forno con lo sportello aperto. Nel frattempo tagliare il pomodoro e i pomodorini a cubetti e metterli in una ciotola.
Riprendere la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a metà per lungo. A questo punto scavarla con un cucchiaio e mettere la polpa tagliata a cubetti nella ciotola insieme ai pomodori. Aggiungere il sale, il basilico, il pepe nero, l’origano, l’aglio grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare per bene e riempire nuovamente le melanzane.
Aggiungere un filo d’olio e infornare per 25 minuti a 180° più 5 di grill. Servire ben calda.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!