350 gr fagioli freschi già sbucciati
400 gr polpa di pomodori
200 gr di pasta a scelta
cipolla
olio d’oliva
peperoncino
rosmarino
sale
Procedimento:
Per prima cosa riempire d’acqua una pentola abbastanza capiente e portarla ad ebollizione. Quindi versarvi i fagioli, un rametto di rosmarino e lasciarli sbollentare.
Passati circa 20 minuti preparare, in un altra pentola, un soffritto con olio e mezza cipolla tritata finemente. Quando sarà ben dorata aggiungere la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua, un peperoncino, il sale e abbondante rosmarino. Passati altri 20 minuti salare i fagioli, scolarli e unirli al sugo.
Terminare la cottura per 30 min, a fuoco basso, aggiungendo altra acqua se necessario. Cuocere la pasta normalmente e condirla con il sughetto appena preparato facendo amalgamare bene il tutto.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!