Ingredienti per le polpette al sugo:
per le polpette:
550 gr carne trita di maiale
250 gr carne trita di manzo
500 gr pane raffermo (prima ammollato e poi strizzato)
2 uova
25 gr parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
sale
pepe nero
prezzemolo
per il sugo:
700 gr passata pomodoro
1/2 cipolla
700 gr passata pomodoro
Procedimento:
Per preparare le polpette al sugo come prima cosa preparare l’impasto delle polpette: in una ciotola mettere il pane (precedentemente messo a mollo e poi strizzato fortemente),la carne,il formaggio,le uova,il sale,il prezzemolo,l’aglio grattuggiato e il pepe nero.
Con le mani impastare fino ad avere un composto omogeneo. A questo punto preparare il sugo dove andare a cuocere le polpette. Fare un soffritto con l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Nel frattempo preparare dei polpettoni con l’impasto appena preparato e dopo che il sugo inizierà a bollire adagiarli all’interno della pentola. Far cuocere per una ventina di minuti,coprendole con un coperchio e girandole una sola volta.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!