Il pesce spatola in guazzetto è un secondo piatto a base di pesce davvero buono!
800 gr pesce spatola
400 gr pomodorini pachino
3 friarelli verdi
3 spicchi d’aglio
farina (q.b. per infarinare il pesce)
sale
prezzemolo
olio d’oliva extravergine
Procedimento:
Per preparare il pesce spatola in guazzetto come prima cosa pulire la spatola e tagliarla in tranci. In una padella abbastanza grande soffriggere l’aglio con un filo d’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e i peperoni tagliati a listarelle.
Salare il tutto e far cuocere per 15/20 minuti. A parte in un piattino mettere un po’ di farina e unirvi un po’ del prezzemolo tritato finemente, quindi infarinarvi i tranci di spatola e aggiungerli in padella insieme ai pomodorini.
Far cuocere per una decina di minuti (scarsi) e solo alla fine togliere l’aglio, aggiungere altro prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Quindi servire. Il sughetto è ottimo anche per condire la pasta!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!