spuma di patate

Spuma di patate

Ingredienti per preparare la spuma di patate:

500 gr patate

200 ml latte

20 gr burro

1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato

sale

Procedimento:

Per  preparare la spuma di patate come prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire insieme a dell’acqua in una pentola per circa 40 minuti. Il tempo varia a seconda del tipo di patata e della sua grandezza, per esserne certi infilate un coltello, o una forchetta, all’interno di una patata: se entra ed esce facilmente vuol dire che è cotta, altrimenti dovrete attendere ancora un pò e riprovare. Una volta cotte scolate le patate. Poi ancora calde, ma senza scottarvi, pelatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo direttamente all’interno della pentola. Lasciate il fuoco al minimo giusto per mantenere la spuma di patate calda e aggiungete il burro a cubetti e il latte bollente, in ultimo aggiungiamo il formaggio grattuggiato. Se vi rendete conto che la spuma di patate è troppo densa aggiungete ancora un po’ di latte.

spuma di patate

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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