Ingredienti:
1 kg di cozze
1 barattolo di fagioli borlotti
4 pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
300 gr pipe rigate
origano
basilico
olio e.v.o
pepe nero
Procedimento:
In una wok soffriggere gli spicchi d’aglio con un filo d’olio. Quindi aggiungervi le cozze già pulite e cuocere a fiamma alta per 6 o 7 minuti finchè non saranno ben aperte.
Aggiungere un pizzico di pepe nero, quindi girarle e scolarle tenendo da parte il sughetto nella pentola.
Quindi tagliare i pomodori pelati a pezzetti, e metterli nel sughetto di cottura delle cozze, aggiungere il basilico, l’origano e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
A questo punto scolare i fagioli e aggiungerli al sughetto appena preparato, aggiungendo anche un paio di mestoli di acqua bollente e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.
Cuocere la pasta, senza salare l’acqua. Scolarla un paio di minuti prima e terminare la cottura insieme ai fagioli e alle cozze sgusciate. La pasta dovrà risultare molto cremosa, quasi appiccicosa, si può fare la prova con un mestolo di legno, se questo resta dritto senza cadere significa che è pronta. Aggiungere un filo di olio a crudo e servire calda. Ecco le mie pipe rigate con cozze e fagioli.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!