Ingredienti:
500 gr lingua di maiale
1 cucchiaino di aceto
1 dado vegetale
1 spicchio d’aglio
1 peperone giallo
2 pomodori
1 manciata di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
sale , pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa mettere la lingua a mollo in acqua e aceto per una mezz’ora. Scolarla e nella stessa pentola preparare un brodo vegetale con il dado. Quando inizia a bollire aggiungere la lingua leggermente sciacquata e cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo preparare un trito di pomodori,aglio,capperi e prezzemolo. Quindi metterlo in una padella con un filo d’olio e farlo restringere per circa 5 minuti a fuoco medio basso.
A questo punto aggiungere il peperone tagliato a cubetti molto piccoli, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura della lingua.
Passati i 40 minuti togliere la lingua, tenendo il brodo da parte, spellarla e tagliarla a fette. Cuocerla insieme ai peperoni per altri 45 minuti, sempre coperta aggiungendo un mestolo di brodo quando serve. Servire ben calda.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!