Plumcake al limone

Il plumcake al limone è un dolce soffice, realizzato con la frumina, perfetto per la colazione! Se ami i dolci semplici scopri anche questa torta con olio di cocco!

 

Ingredienti:

3 uova

120 gr farina 00

60 gr frumina

1 limone

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

120 gr zucchero

120 gr burro

1 bustina di vanillina

50 ml latte

Procedimento:

montare gli albumi a neve riporli in frigorifero

Per prima cosa montare gli albumi a neve fermissima tenendo da parte i tuorli, quindi riporli in frigorifero.

lavorare il burro con lo zucchero quindi aggiungere i tuorli

Mettere il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero nella planetaria  e lavorare a velocità bassa con lo scudo per circa 5 minuti. Una volta ottenuto un composto soffice aggiungere i tuorli e lavorare finché non saranno completamente assorbiti.

aggiungere le farine setacciate alternandole con il latte e il succo del limone

Grattare la buccia del limone e tenerla da parte. Aggiungere all’impasto le farine setacciate (farina, frumina,vanillina e lievito)  poco alla volta, alternandole con il succo del limone e il latte.

aggiungere la scorza del limone aggiungere gli albumi delicatamente

Quindi aggiungere le scorze del limone e gli albumi a mano mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente. Se non possedete una planetaria potete tranquillamente fare tutte le operazioni  con uno sbattitore elettrico e con un mestolo di legno.

impasto plum cake versarlo in uno stampo

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 35/40 min, per sicurezza fare sempre la prova dello stuzzicadenti. Ecco il mio plumcake al limone.

plumcake al limone

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!! 

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