I muffin pere e cioccolato sono un dolce facile da realizzare, preparato con la margarina al posto del burro.
Se siete amanti delle pere provate anche la mia torta con ricotta e pere e la torta con pere e cioccolato fatta con il monsieur cuisine.
Ingredienti:
200 gr farina
50 gr cacao
190 gr zucchero a velo
1 bustina di lievito
2 pere mature
200 gr margarina
1 pizzico di sale
60 gr gocce di cioccolato
2 uova
2 tuorli
Procedimento:
Nella planetaria montare leggermente con lo scudo la margarina insieme allo zucchero, quindi aggiungere le uova, la farina, il cacao, il lievito e infine le gocce di cioccolato.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, amalgamarle al composto lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Se non possedete una planetaria questo lavoro può essere fatto con un semplice sbatitore.
Versare il composto negli stampi, non superando i 3/4 della capienza. Decorare con un paio di cubetti di pera e qualche goccia di cioccolato. Cuocere a 175°C per 25 minuti. Ecco i miei muffin pere e cioccolato.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!