Ingredienti:
150 grammi di riso arborio
olio per friggere
per gli arancini al curry:
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 albume
sale
formaggio grattugiato
una fetta di caciocavallo
per le crocchè:
1 cucchiaino di olio al tartufo
60 grammi di burro
1 tuorlo
sale
pane grattuggiato
Procedimento:
Per prima cosa cuocere e salare il riso normalmente. Una volta cotto dividerlo in 2 parti uguali: una la useremo per gli arancini, l’altra per le crocchette. Condire velocemente una parte di riso con un cucchiaino abbondante di curry e un filo d’olio, mentre l’altra parte di riso la condiremo con il burro e l’olio tartufato.
Adesso iniziare a preparare gli arancini:
Una volta che il riso si è raffreddato aggiungere il sale, il formaggio grattugiato e l’albume. Impastare il tutto e dividerlo in 6 parti. Prendere una parte di riso e posizionare al centro un pezzetto di caciocavallo… Adesso bisogna stare molto attenti a pressare bene l’arancino, mi raccomando deve essere molto compatto altrimenti quando lo friggerete si frantumerà…
A questo punto preparare le crocchette:
Prendiamo il riso rimanente e uniamo un tuorlo e del sale… Come per gli arancini dividiamolo in 6 parti uguali e andiamo a creare la forma di una crocchetta…se l’impasto risulta troppo morbido unite un po’ di pane grattugiato altrimenti usatelo solo per impanare le crocchè…
Adesso siamo pronti a friggere il tutto…
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!