Melanzane Grigliate

Ingredienti:

3 melanzane

olio d’oliva

aceto

1 spicchio d’aglio

sale

prezzemolo o menta

pepe nero

origano

peperoncino

Procedimento:


Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle in un colapasta e salarle ,dopodichè posizionate un piattino e poggiatevi sopra una pentola piena d’acqua in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Scaldare la piastra sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina. Strizzare leggermente le melanzane e cuocerle da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.

Emulsionare 5 cucchiai di olio, 2 cucchiaio di aceto, 3 cucchiai di acqua, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, pepe nero, peperoncino e origano. Posizionare le melanzane grigliate in un piatto da portata e condirle con la salsina appena preparata.

Consigli : Al posto del prezzemolo sarebbe meglio utilizzare delle foglie di menta fresca; io al momento non le avevo ma anche cosi son buone 🙂

Il piatto è pronto! Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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