C’è chi li ama e chi li odia… sarà per l’odore che emanano in cottura o per la loro forma! Ebbene avete indovinato stiamo parlando dei broccoli! Ma cucinati in questo modo vi assicuro piaceranno a tutti! Le orecchiette con broccoli e acciughe sono super saporite! Oggi vi mostro quanto è facile e veloce prepararle seguendo questa ricetta 🙂
Ingredienti
- 1 kg broccoli
- 500 gr orecchiette
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo peperoncino
- una decina di filetti di alici sott’olio
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale
- olio e.v.o.
Directions
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Per preparare le orecchiette con broccoli e acciughe come prima cosa pulite i broccoli. Prelevate solo le cimette, incidendole dal gambo. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, velocemente, senza romperle. Se non volete buttare i gambi, potete usarli per preparare un brodo vegetale. Sbollentate le cimette in abbondante acqua salata per circa 8 minuti. -
Scolatele, tenendo da parte l’acqua di cottura che useremo per cuocere le nostre orecchiette. Nel frattempo in un tegame capiente soffriggete a fuoco dolce uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino e ad un filo d’olio. Una volta che si sarà imbiondito, potete togliere l’aglio. Aggiungete i filetti di alici e mescolate sino a che non saranno sciolte. -
Aggiungete il pangrattato e fatelo tostare per 2 o 3 minuti, poi versate anche i broccoli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolo di acqua di cottura della pasta, schiacciandoli con un mestolo. -
Dovrete ottenere una sorta di crema. Nel frattempo cuocete anche le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatele al dente e terminate la cottura insieme ai broccoli. Servire le orecchiette con broccoli e acciughe ben calde!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!