Ingredienti per i muffin allo yogurt:
250 gr yogurt bianco intero (2 vasetti)
300 gr farina
175 gr zucchero
100 gr olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
50 ml latte
scorza di 1 arancia
granella di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa con uno sbattitore elettrico montare le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto bianco e spumoso (almeno per 10 minuti).
Aggiungere lo yogurt, l’olio e continuare a sbattere per un paio di minuti.
Quindi mischiare la farina insieme al lievito, setacciarla e aggiungerla all’impasto tutta ad una volta e mescolare ancora con lo sbattitore questa volta a velocità bassa.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere un pizzico di sale, la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata e in fine il latte. Mescolare bene.
Versare nello stampo fino a riempire i 3/4 del pirottino. Io consiglio sempre di utilizzare uno spallinatore per gelato, vi permetterà di mettere la dose esatta e uguale per ogni dolcetto. Posizionare la granella di zucchero a piacimento. Infornare i muffin allo yogurt in forno già caldo a 180° per 15 minuti se ventilato, altrimenti 20 in quello elettrico.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!