Tortini di patate

Ingredienti:

1 kg di patate

sale q.b.

noce moscata q.b.

1 uovo

1 filo d’olio

50 gr provola

Procedimento:

mettere a bollire le patate scolarle

Mettere a bollire le patate in acqua fredda per circa 40 minuti (vi accorgerete che sono cotte quando infilandovi una forchetta scivoleranno facilmente), scolare e lasciare intiepidire.

schiacciare le patate con tutta la buccia aggiungere l'uovo

Schiacciarle dentro una ciotola. Potete fare questa operazione utilizzando le patate con tutta la buccia, quest’ultima rimarrà all’interno dello schiaccia patate.

aggiungere la noce moscata impastare il tutto

Aggiustare di sale, aggiungere l’uovo e  la noce moscata. Impastare il tutto con le mani. Tagliare la provola a cubetti e metterla da parte.

riempire a metà gli stampi unti terminare con altro purè

Ungere gli stampini con l’olio. Riempirli fino a metà aggiungere un pezzetto di provola e ricoprire ancora con la purea di patate.

tortini di patate raffreddare capovolti

Infornare a 200°C per 25/30 minuti. Farli raffreddare capovolti e togliere dallo stampo. I tortini di patate vanno serviti tiepidi.

tortini di patate

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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