Ingredienti:
370 gr alici
1 manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
2 cucchiai abbondanti di doppio concentrato di pomodoro
pepe nero
300 gr spaghetti quadrati (la molisana)
Procedimento:
Per prima cosa pulire e spinare le alici in modo da avere solo i filetti. Togliere la testa, aprire il pesciolino e levare la spina. Posizionarli su di un piatto con carta assorbente.
Preparare un soffritto con una manciata di capperi, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, il tutto tritato finemente. Se i capperi sono sotto sale, dissalarli e non aggiungere sale al sugo.
Quindi aggiungere i filetti di alici. Rosolare a fiamma alta. Aggiungere il concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, in caso un pizzico di sale e abbassare la fiamma. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere il pepe nero e spegnere il fuoco.
Prima di scolare la pasta aggiungere al sughetto un mestolo di acqua di cottura. Aggiungervi la pasta, un filo d’olio, altro prezzemolo tritato e spadellare. Servire gli spaghetti con le alici ben caldi.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
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