Ingredienti:
400 gr calamari
6 gamberi
1 manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
farina q.b. per infarinare gli spiedini
aromi per pesce
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulire i calamari e separare la testa dai tentacoli, tagliarli in pezzi. Sgusciare i gamberi sciacquarli e formare gli spiedini alternando i pesci.
Mescolare sei cucchiai di farina insieme al misto di aromi per pesce e passarvi gli spiedini.
Fare un trito di aglio e prezzemolo quindi soffriggere a fuoco basso insieme ad un filo d’olio e ai capperi (se sono sotto sale lasciarli una decina di minuti in acqua tiepida e sciacquarli bene). A questo punto aggiungere gli spiedini nel soffritto appena preparato.
Rosolare da entrambi i lati quindi sfumare con il vino bianco a fiamma viva. Lasciar cuocere per 15 minuti, quindi alzare la fiamma e terminare la cottura per un paio di minuti. Servire gli spiedini di pesce caldi.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!