Ingredienti:
600 gr cioccolato al latte di ottima qualità ( io Garritano)
150 gr di burro
4 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di essenza alla mandorla
25 gr granella di nocciole
150 gr riso soffiato
60 gr biscotti secchi
Procedimento:
Per prima cosa tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde azionandolo 45 secondi per volta.
A parte in un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso, ma non bollente aggiungere il miele, l’essenza di mandorla, e il burro ormai tiepido.
Girare subito e unire i biscotti sbriciolati grossolanamente, il riso soffiato e in fine la granella di nocciola. Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia foderata con la carta forno.
Posizionate un altro foglio di carta sopra al cioccolato e pressate benissimo la vostra barretta, magari aiutandovi con un batticarne. Riporre in frigo per 3 ore. A questo punto sformare il croccantino al cioccolato e servire tagliato in pezzi.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!