Ingredienti:
- 500 gr linguine
- 1 spicchio d’aglio
- 500 gr totani
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una manciata di capperi
- prezzemolo q.b.
- pepe nero q.b.
- 30 gr olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le linguine ai totani iniziate dalla pulizia dei totani. Quindi sciacquateli e tagliateli a cubetti. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fate soffriggere in un tegame, a fuoco basso, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
Aggiungete anche i pezzetti di totano, fate rosolare a fiamma viva, e sfumate con il vino bianco.
Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata aggiungete i capperi ( se sono sotto sale lasciateli a mollo in acqua fredda per almeno 20 minuti, quindi sciacquateli) e lasciate cuocere a fuoco basso, per 40 minuti coperti, girando spesso. Se i liquidi dovessero asciugare troppo aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Cuocete le vostre linguine in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura insieme ai totani. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero, quindi servite le vostre linguine ai totani ben calde.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Se siete amanti dei totani scoprite anche come preparare dei deliziosi totani in bianco o la calamarata ai totani!