Ingredienti:
- 500 gr di frutti di bosco (anche surgelati)
- 100 gr di zucchero
- 3 gr agar agar
- 5 gr zucchero
Procedimento:
Per preparare la salsa ai frutti di bosco iniziate ponendo i vostri fruttini in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero e cuocete per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire e travasate il composto in una ciotola, quindi frullatelo, fino a ridurlo ad una crema liscia.
Una volta frullato setacciate il composto direttamente nel tegame e scaldatelo nuovamente. Mescolate a parte i 5 gr di zucchero con l’agar agar e uniteli al composto caldo. Mescolate rapidamente, in modo da far sciogliere l’agar agar e cuocete per un paio di minuti da quando bolle, in modo da attivare il potere gelificante di questa alga. Trasferite il composto in un’altra ciotola, e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore. A questo punto otterrete una gelatina abbastanza dura, frullandola con il minipimer riuscirete a trasformarla in una salsa liscia, perfetta per le decorazioni.
Utilizzatela per preparare la panna cotta ai frutti di bosco!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Consiglio:
Potete realizzare questo tipo di salsa con qualsiasi tipologia di frutta. Prima di aggiungere l’agar agar è sempre bene mescolarlo con una parte di zucchero per evitare che si formino dei grumi. Se questo dovesse accadere setacciate nuovamente la salsa prima di metterla a rassodare.