400 gr Petto di pollo
2 carote
1 cipolla grande
1 limone
150 gr yogurt greco
olio
2 cucchiai abbondanti di curry
sale
Da abbinare con:
160 gr riso basmati
40 gr burro
Procedimento:
Per prima cosa grattugiare sia le carote che la cipolla e farle soffriggere con abbondante olio per una decina di minuti.
Quando saranno ben colorite aggiungere il pollo tagliato a cubetti non troppo grandi. Dopo una decina di minuti unire il curry, aggiustare di sale e farlo cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo del brodo (o della semplice acqua bollente) poco per volta.
Una volta cotto spegnere il fuoco e aggiungere il succo di un piccolo limone, lo yogurt e rimescolare il tutto… Più lasciamo il pollo brodoso più , una volta aggiunto lo yogurt, avremo maggior condimento per il riso. Per preparare il riso basmati bisogna mettere 1 parte di riso e 2 parti di acqua e un pizzico di sale a cuocere in una pentola a fuoco basso per una decina di minuti (ovvero se noi vogliamo preparare 160 gr di riso metteremo 320 gr di acqua); una volta cotto il riso possiamo scegliere se lasciarlo così com’è dato che è già molto profumato o aggiungere il burro per far si che risulti più morbido.
A questo punto serviamo il pollo affiancato dal riso…
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!