Barchette di melanzane

Ingredienti:

1 melanzana grande

1 pomodoro

4 pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio piccolo

100 gr provola bianca

sale

basilico

pepe nero

origano

olio e.v.o.

Procedimento:


Lavare bene la melanzana e posizionarla su una teglia da forno, quindi bucherellarla e infornarla a 180° per 40 minuti, girandola una sola volta. Quindi lasciare intiepidire, sempre nel forno con lo sportello aperto. Nel frattempo tagliare il pomodoro e i pomodorini a cubetti e metterli in una ciotola.

Riprendere la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a metà per lungo. A questo punto scavarla con un cucchiaio e mettere la polpa tagliata a cubetti nella ciotola insieme ai pomodori. Aggiungere il sale, il basilico, il pepe nero, l’origano, l’aglio grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare per bene e riempire nuovamente le melanzane.

Aggiungere un filo d’olio e infornare per 25 minuti a 180° più 5 di grill. Servire ben calda.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *