Sei intollerante al glutine ma vorresti tanto gustare dei deliziosi biscotti al burro? Oggi grazie alla mia ricetta, facile e veloce, scoprirai come preparare dei deliziosi biscotti al burro con farina di riso. Leggeri, fragranti e friabili proprio come quelli classici! Questi frollini sono ottimi sia a colazione che a merenda e si sposano benissimo con una tazza di tè caldo! Dai sfogo alla fantasia e utilizza lo stampo che preferisci per creare dei biscottini originali, utilizza questo impasto per preparare dei biscotti di Natale senza glutine, aromatizzandolo con cannella o altre spezie!
Ecco altre ricette per preparare tanti biscotti sfiziosi:
- Smile alla Nutella
- Biscotti occhio di bue
- Cookies al burro di arachidi
- Biscotti facili
- Lingue di gatto
Ingredienti per circa 35 biscotti piccoli e 15 grandi
- 350 g farina di riso
- 150 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 uovo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale fino
- estratto di vaniglia q.b.
Come preparare i biscotti al burro con farina di riso
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Per preparare i biscotti al burro con farina di riso come prima cosa versate in una ciotola la farina di riso e lo zucchero a velo. Unite il lievito e il burro freddo a cubetti. Lavorate quindi l’impasto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete ora un pizzico di sale. -
Unite anche l’estratto di vaniglia e le uova. Impastate in ciotola fino ad avere un composto omogeneo, poi trasferite su un piano e lavorate ancora velocemente, sino a compattarlo. -
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Quindi stendetelo fino ad ottenere uno spessore poco più spesso di mezzo cm. Ricavate i biscotti con il vostro stampo. Io ne ho usato uno festonato da 6,5 cm per realizzare i biscotti grandi. Trasferiteli man mano su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli bene. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti-12 minuti nel ripiano medio basso. -
Impastate rapidamente i ritagli di frolla con farina di riso e ricavate altri biscotti. Per realizzare quelli piccoli ho utilizzato uno stampino da 3,5 cm. Cuoceteli sempre in forno statico a 170° per 8-10 minuti. Sfornate i biscotti non appena i bordi inizieranno ad essere dorati. Non preoccupatevi se non si colorano troppo.