Biscotti al burro con farina di riso

Biscotti al burro con farina di riso

Sei intollerante al glutine ma vorresti tanto gustare dei deliziosi biscotti al burro? Oggi grazie alla mia ricetta, facile e veloce, scoprirai come preparare dei deliziosi biscotti al burro con farina di riso. Leggeri, fragranti e friabili proprio come quelli classici! Questi frollini sono ottimi sia a colazione che a merenda e si sposano benissimo con una tazza di tè caldo! Dai sfogo alla fantasia e utilizza lo stampo che preferisci per creare dei biscottini originali, utilizza questo impasto per preparare dei biscotti di Natale senza glutine, aromatizzandolo con cannella o altre spezie!
Ecco altre ricette per preparare tanti biscotti sfiziosi:

Ingredienti per circa 35 biscotti piccoli e 15 grandi

  • 350 g farina di riso
  • 150 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale fino
  • estratto di vaniglia q.b.


Come preparare i biscotti al burro con farina di riso


  1. Per preparare i biscotti al burro con farina di riso come prima cosa versate in una ciotola la farina di riso e lo zucchero a velo. Unite il lievito e il burro freddo a cubetti. Lavorate quindi l’impasto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete ora un pizzico di sale.

  2. Unite anche l’estratto di vaniglia e le uova. Impastate in ciotola fino ad avere un composto omogeneo, poi trasferite su un piano e lavorate ancora velocemente, sino a compattarlo.

  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Quindi stendetelo fino ad ottenere uno spessore poco più spesso di mezzo cm. Ricavate i biscotti con il vostro stampo. Io ne ho usato uno festonato da 6,5 cm per realizzare i biscotti grandi. Trasferiteli man mano su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli bene. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti-12 minuti nel ripiano medio basso.

  4. Impastate rapidamente i ritagli di frolla con farina di riso e ricavate altri biscotti. Per realizzare quelli piccoli ho utilizzato uno stampino da 3,5 cm. Cuoceteli sempre in forno statico a 170° per 8-10 minuti. Sfornate i biscotti non appena i bordi inizieranno ad essere dorati. Non preoccupatevi se non si colorano troppo.

Biscotti al burro con farina di riso

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