Oggi prepariamo insieme dei biscotti con grano saraceno e yogurt perfetti per la colazione di tutta la famiglia. L’impasto è davvero semplicissimo da realizzare, essendo senza burro, non ha bisogno di riposare e i vostri biscotti saranno pronti in men che non si dica. E se l’assenza di burro vi preoccupa, non fatelo, grazie allo yogurt e all’olio saranno ugualmente friabili! Gustali nel tè, con il caffè o nel latte… questi biscottini aromatizzati con cannella e scorza di limone sono perfetti in ogni occasione!
Prova anche:
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Ingredienti per 40 biscotti con grano saraceno e yogurt
- 125 g yogurt naturale
- 115 g uova (2 medie)
- 85 g di olio di semi
- 200 g zucchero
- cannella q.b.
- scorza di 1 limone
- 10 g lievito per dolci
- 170 g farina integrale
- 170 g farina di grano saraceno
- 280 g farina 00
per decorare
- gocce di cioccolato q.b.
- granella di zucchero q.b.
- zucchero di canna
Procedimento
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Per preparare i biscotti con grano saraceno e yogurt come prima cosa versate in una ciotola le uova, lo yogurt e l’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi lo zucchero, -
un pizzico di cannella e la scorza di limone grattugiata. Setacciate all’interno anche il lievito, unite poi la farina integrale e mescolate. -
Aggiungete anche quella di grano saraceno e mescolate ancora. Incorporate in ultimo la farina 00. Trasferite poi su un piano e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. -
Stendete quindi l’impasto fino ad ottenere uno spessore ci circa 1 cm. Utilizzando un coppapasta da 5,5 cm create i biscotti e sistemateli man mano su una teglia rivestita con carta forno. Potete decorarli con zucchero di canna, -
gocce di cioccolato, o granella di zucchero. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 12-15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire i biscotti con grano saraceno e yogurt.
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarti buon appetito!