Ingredienti:
100 gr burro
320 gr farina + q.b. per lavorare i biscotti
mezza bustina di lievito
2 uova
150 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per decorare:
salatini tipo bretzel
smarties rossi
gocce di cioccolato
Procedimento:
Tagliare a pezzetti il burro freddo di frigorifero, aggiungerlo allo zucchero e lavorarlo con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere le uova una alla volta.
Incorporare la farina, la vanillina, il sale e il lievito. Continuare a lavorare utilizzando le fruste impastatrici o a mano. Non lavorare troppo con le mani per non scaldare troppo l’impasto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola; quindi lasciare riposare in frigo per un’ora. Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm.
Con un coppa pasta rotondo, o con un bicchiere, intagliare i biscotti.
Utilizzare i bretzel per fare le corna, gli smarties rossi per il naso e le gocce di cioccolato per gli occhi. Posizionare i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180°C per 10/15 minuti. I biscotti a forma di renna si possono conservare chiusi in una scatola di latta per una settimana.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Provate anche i biscotti di Natale con cannella e zenzero e quelli a forma di stella al cacao!