Preparare i biscotti in casa mi è sempre piaciuto, i diamantini al cacao sono tra i miei preferiti, ma troppo calorici per la colazione di tutti i giorni! Allora oggi vi propongo questi biscottoni integrali allo yogurt, perfetti da inzuppare nel latte o da gustare al naturale, o con un po’ di marmellata per merenda! Ma se volete renderli ancora più golosi senza eccedere troppo aggiungete delle gocce di cioccolato nell’impasto, sentirete che bontà!
Provate anche i biscotti con grano saraceno e yogurt e i biscottoni da inzuppo allo strutto!
Ingredienti per circa 35 biscottoni integrali allo yogurt
- 300 g farina integrale
- 400 g farina 00
- 2 uova
- 120 g olio di semi
- 250 g yogurt magro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza di 2 limoni
- 230 g di zucchero
Procedimento
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Per preparare i biscottoni integrali allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 00, quella integrale, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete l’olio di semi, le uova e iniziate a mescolare con una spatola. -
Unite lo yogurt e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed un impasto omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata dei 2 limoni -
ed incorporatele all’impasto utilizzando un tarocco. Non preoccupatevi se l’impasto risulta un po’ appiccicoso, non dovrete aggiungere altra farina. Prelevate 40 gr di impasto e con le mani dategli una forma ovale, tipo una polpetta. Posizionatele man mano su una teglia rivestita con carta forno. -
Utilizzando una rotella dentellata create il decoro, facendo 4-5 strisce. Infornate in forno statico preriscaldato a 175°. Dopo circa 5 minuti, senza scottarvi, imprimete di nuovo il decoro per dare una forma più regolare. Proseguite la cottura per altri 15 minuti. I biscottoni integrali allo yogurt in totale dovranno cuocere circa 20 minuti. Poi sfornateli e lasciate intiepidirli prima di gustarli! Una volta freddi potrete conservarli in una scatola di latta, resteranno fragranti a lungo!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!