Dolcetto o scherzetto? I cake pops di Halloween sono perfetti da preparare per la festa dei vostri bambini… divertitevi insieme a loro a creare fantasmini, zucche, occhi spaventosi e ragnetti. Saranno così belli che quasi vi dispiacerà mangiarli ma dopo averne assaggiato uno non ve ne pentirete! Arricchite il vostro buffet di Halloween con questi cake pops, il successo è garantito!
Ingredienti per 20 cake pops di Halloween
- 6 muffin alla zucca (300 gr)
- 60 gr di confettura di albicocche
- 300 gr pasta di zucchero bianca
- coloranti alimentari
Procedimento
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Per preparare i cake pops di Halloween iniziate a preparare 6 muffin alla zucca utilizzando la mia ricetta. Con questa otterrete 18-20 muffin, dato che per preparare i cake pops ne serviranno solo 6 potrete dividere tutti gli ingredienti per 3 o prepararla per intero e gustare quelli che resteranno! Lasciate raffreddare completamente i muffin quindi sbriciolateli all’interno di una ciotola. Aggiungete la confettura e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza molto compatta.
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Prelevate una porzione di impasto, circa 20 gr e formate le palline. Lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta di zucchero bianca su un piano spolverizzato con zucchero a velo (io ne ho utilizzato circa 100 gr).
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Utilizzando un coppapasta festonato intagliate un disco e utilizzatelo per rivestire una delle palline (lasciando in frigo le altre nel frattempo). Colorate di nero altri 50 gr di pasta di zucchero e utilizzateli per fare gli occhietti e la bocca dei fantasmini. Aggiungete il bastoncino e riponete in frigorifero. Con gli stessi colori realizzate anche dracula e i ragnetti, rivestendo una pallina con la pasta di zucchero nera e facendo dei piccoli bastoncini per le zampette. Due palline bianche e due palline nere serviranno per fare gli occhietti.
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Colorate altri 100 gr di pasta di zucchero in arancione e 50 gr in verde. Utilizzate per realizzare le zucche: dopo aver rivestito le palline con uno strumento piatto premete delicatamente per imprimere le classiche righe della zucca. Decorate con dei filoncini di pasta di zucchero verde e delle foglie. Sbizzarritevi con gli avanzi di pasta di zucchero per creare occhietti, mummiette e frankestein utilizzando anche i pennarelli alimentari. Riponete i cake pops di Halloween in frigorifero fino al momento di servirli.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!