1 melanzana grande
4 patate
2 peperoni (misti)
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro maturo
1 peperoncino
sale, origano e pepe nero
olio
Procedimento:
Tagliare tutte le verdure a cubetti. Pulire i peperoni togliendo tutti i semi e la parte bianca prima di tagliarli.
Fare un soffritto con olio aglio e cipolla. Quando la cipolla sarà ben dorata uniamo i cubetti di melanzana, aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo con un coperchio, in modo che le melanzane rilascino l’acqua.
Dopo 10 minuti aggiungere le patate e ricoprire. Aggiungere origano e pepe nero e lasciar cuocere.
Passati 20 minuti unire i peperoni, le zucchine e un pomodoro spellato tagliato a cubetti piccolissimi e se gradite un peperoncino. Aggiustare di sale, aggiungere un altro pizzico di pepe nero e di origano. Far cuocere per altri 20 minuti.
Consiglio: Mettere le melanzane all’inizio significa che queste si sfalderanno completamente legando la caponata, ma se preferite è possibile aggiungerle insieme alle zucchine. La cremosità della caponata dipenderà anche dalla grandezza delle verdure.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!