5 carciofi
sale
1/2 limone
50 gr mollica di pane
50 gr pane grattugiato
30 gr formaggio grattugiato
prezzemolo
olio d’oliva
aglio
Procedimento:
Per prima cosa pulire i carciofi: togliere le foglie più esterne, tagliare la punta e il gambo. Sbattere i carciofi con la punta verso il basso per farli aprire bene.
Lavarli con cura e posizionarli in una pentola. Aggiungere dell’ acqua fino a coprirli quasi completamente, spremervi un mezzo limone e salare. Far cuocere, coperti, finchè non si saranno ammorbiditi, circa 15 minuti. A metà cottura mettere uno spicchio d’aglio nell’acqua. Nel frattempo preparare l’impanatura: unire la mollica, il pane grattugiato, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
Una volta cotti tagliarli in 4 ed eliminare la parte più interna. Posizionarli in una pirofila in modo che siano molto vicini e ricoprirli con l’impanatura.
Aggiungere un filo d’olio e infornare a 220° per 15/20 minuti finchè non saranno ben dorati.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!