Carciofi al gratin

Ingredienti:

5 carciofi

sale

1/2 limone

50 gr mollica di pane

50 gr pane grattugiato

30 gr formaggio grattugiato

prezzemolo

olio d’oliva

aglio

Procedimento:


Per prima cosa pulire i carciofi: togliere le foglie più esterne, tagliare la punta e il gambo. Sbattere i carciofi con la punta verso il basso per farli aprire bene.

Lavarli con cura e posizionarli in una pentola. Aggiungere dell’ acqua fino a coprirli quasi completamente, spremervi un mezzo limone e salare. Far cuocere, coperti, finchè non si saranno ammorbiditi, circa 15 minuti. A metà cottura mettere uno spicchio d’aglio nell’acqua. Nel frattempo preparare l’impanatura: unire la mollica, il pane grattugiato, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.

Una volta cotti tagliarli in 4 ed eliminare la parte più interna. Posizionarli in una pirofila in modo che siano molto vicini e ricoprirli con l’impanatura.

Aggiungere un filo d’olio e infornare a 220° per 15/20 minuti finchè non saranno ben dorati.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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