Ingredienti:
720 gr farina 0
30 gr lievito di birra
120 gr burro
80 gr margarina
100 gr parmigiano
250 ml acqua tiepida
1 filo d’olio
2 uova
10 gr sale
pepe nero
100 gr prosciutto crudo
100 gr pancetta
2 uova bollite
1 mozzarella
2 fette spesse di caciocavallo
1 sottiletta
50 gr salame tipo sopressata
Procedimento:
Nell’impastatrice unire farina e uova e azionarla con il gancio impastatore. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e fare riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo sciogliere burro e margarina, quindi lasciarli intiepidire e versarli nell’impastatrice. A questo punto aggiungere l’acqua con il lievito e lasciar lavorare per una decina di minuti a velocità bassa.
Aggiungere il parmigiano, il sale, un filo d’olio e lavorare ancora per qualche minuto. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora coperto con un canovaccio umido.
Questo procedimento può essere fatto anche a mano se non si dispone della macchina. Stendere su una spianatoia infarinata l’impasto dando una forma rettangolare. Tagliare tutti gli ingredienti del ripieno a cubetti abbastanza piccoli e collocarli sulla base.
Arrotolarla e posizionarla in una teglia rotonda unta con un goccio di olio. Se si volesse dare la classica forma del casatiello bisognerebbe utilizzare uno stampo per ciambella.
Lasciar lievitare ancora una mezz’oretta. Spennellare con dell’olio e a piacere ricoprire con semi di sesamo e di papavero. Infornare in forno caldo a 200°C quindi abbassarlo a 180°C e cuocere per 30 minuti, rialzare la temperatura a 200°C e cuocere ancora per altri 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!