per la base:
200 gr biscotti secchi
125 gr burro
per la crema:
400 gr philadelphia yo
200 gr philadelphia classica
100 ml panna fresca
2 uova intere+ 1 tuorlo
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettere i biscotti in un mixer e ridurli in polvere; quindi passarli in una ciotola e mescolarli con il burro precedentemente sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una tortiera apribile e rivestirla con carta da forno. Quindi versarvi il composto dei biscotti e livellarlo schiacciandolo con un cucchiaio. A questo punto riporre in frigorifero per almeno 40 minuti.
In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero e alla vanillina. Quindi aggiungere la philadelphia poco alla volta, alternandola con la panna fino a terminare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo sulla base di biscotti, livellaro per bene. Infornare a 170° per 50 minuti nella parte bassa del forno, facendo attenzione a non farlo dorare troppo in superficie. Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e riporlo in frigorifero per almeno 6 ore. E’ possibile terminare il dolce decorandolo con del cioccolato fuso, o con uno sciroppo alla fragola. Se preferite un cheesecake più alto potete raddoppiare le dosi e aumentare il tempo di cottura.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!