La cheesecake al limone è perfetta per l’estate. Il suo gusto fresco vi sorprenderà!
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Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
per la base:
- 300 gr biscotti tipo macine
- 150 gr burro
per la farcia:
- 170 gr yogurt greco 0%
- 500 gr ricotta
- 250 gr philadelphia
- 250 gr panna fresca
- 180 gr zucchero
- 16 gr gelatina in fogli
- 1 fiala aroma limone
per la copertura:
- 300 gr acqua
- 120 gr zucchero
- 45 gr maizena
- il succo di un limone e mezzo
- 1 fiala aroma limone
- qualche goccia di colorante giallo
Procedimento:
Per preparare la cheesecake al limone iniziate a realizzare la base. Ponete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire ed amalgamatelo alla polvere di biscotti, mescolando con un mestolo di legno. Foderate una teglia da 25 cm con la carta forno e versate al suo interno il composto di biscotti e burro. Quindi aiutatevi con un cucchiaio e pressate il tutto fino ad ottenere una base ben livellata. Riponete in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della farcia. In una ciotola capiente setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. Unite lo yogurt greco, la philadelphia e continuate a mescolare. Una volta ben amalgamati i formaggi posizionate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo scaldate la panna, quindi strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli al suo interno. Lasciate intiepidire ed amalgamate al resto dei formaggi (filtrandola), fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete in ultimo l’aroma al limone e mescolate ancora. Riprendete dal frigorifero la teglia con la base di biscotti e versate al suo interno la crema ai formaggi. Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, meglio se per una notte intera. Una volta che la torta sarà ben ferma e solida dedicatevi alla copertura al limone. Lavate i limoni e aiutandovi con un coltellino privateli della buccia, che utilizzerete per ricavare una rosellina per la decorazione finale. Unite lo zucchero e l’acqua in un pentolino, aggiungete il succo del limone filtrato e scaldate fino a far sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo versate la maizena in una ciotolina e solo quando il liquido sarà caldo aggiungetene un mestolo e mescolate per stemperare la maizena. Riversate il tutto nella pentola e mescolate rapidamente per pochi secondi. Spegnete il fuoco e unite l’aroma di limone e qualche goccia di colorante giallo. Lasciate raffreddare mescolando molto spesso e versate il tutto sulla vostra cheesecake. Riponete in frigorifero per circa un’ora, quindi sformate il dolce e decorate con delle foglioline di ostia e una rosellina realizzata con la scorza del limone.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Per ottenere una cheesecake perfetta utilizzate una ricotta non troppo cremosa e soprattutto ben scolata dal suo liquido. Trasferitela in un colino e lasciatela in frigorifero per almeno 2 ore!
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