Ingredienti:
150 grammi di fagioli
400 grammi di manzo
1 cipolla
1 peperone verde
250 grammi di pomodori maturi
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa trita la cipolla, i peperoni ed il manzo. In un pentolino fai scottare i pomodori in modo da poterli spellare facilmente.
Successivamente in una pentola con un filo d’olio fai imbiondire la cipolla insieme ai peperoni, dopodichè unisci la carne e fai rosolare a fuoco vivo.
Quindi aggiungi 1 dl di acqua bollente, i pomodori e l’aglio tritati finemente.
Dopo una prima cottura aggiungi il curry ed il cumino stemperati in acqua.
Il tutto deve cuocere circa 1 ora; e non dimentichiamo di aggiungere i fagioli e il sale 10 minuti prima della completa cottura.
Allora iniziamo dalla carne, per far prima io compro direttamente la carne macinata, possibilmente di bovino adulto.
E in fine il sale aggiungetelo solo al termine della cottura altrimenti la carne diventa dura!!
Suggerimenti:
Per quanto riguarda i fagioli vanno bene anche quelli in scatola e quando li aggiungete qualcuno schiacciatelo cosi il tutto risulterà piu cremoso.
Come abbinarlo:
Il chili con carne è’ buonissimo da mangiare cosi com’è; ma se vogliamo seguire proprio le orme dei messicani dovremmo usare delle tortillas, anche se non è molto difficile recuperarle io per facilità lo servo avvolto in una piadina bollente con l’aggiunta di un po di formaggio, che si fonde rapidamente.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
BUONISSIMO BRAVA TERESA!