Ciambella alle mele

La ciambella alle mele è una torta facile da preparare e davvero buonissima! Puoi gustarla a colazione o a merenda, è senza burro ed è carica di mele. Una variante della classica ciambella che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini… un modo alternativo per realizzare un dolce classico come la torta di mele. Scopri quanto è facile preparare la ciambella alle mele con la mia ricetta, anche se hai poca esperienza in cucina, il risultato è garantito! Soffice e morbida, fetta dopo fetta ti innamorerai sempre di più del suo gusto e del profumo di limone e di cannella! Io ti consiglio di servirla con una tazza di tè fumante, ma c’è chi qui in casa l’ha apprezzata anche molto con il latte!

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Ciambella alle mele

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 8

Ingredients
  

per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 320 g farina 00
  • 225 g zucchero
  • 160 g olio di semi
  • 3 uova grandi
  • 200 g latte intero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 630 6 mele

Instructions
 

  • Per preparare la ciambella alle mele come prima cosa in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Monta con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungi il latte, meglio se a temperatura ambiente.
  • Unisci poi anche l'olio e la scorza grattugiata del limone.
  • Setaccia all'interno farina e lievito.
  • Lavora nuovamente con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Aggiungi poi le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti. Aggiungi anche la cannella.
  • Versa il composto all'interno di uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Lascia raffreddare, estrai la ciambella alle mele dallo stampo e decora con zucchero a velo, o spennella la superficie con confettura e aggiungi degli zuccherini!

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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