La ciambella alle mele è una torta facile da preparare e davvero buonissima! Puoi gustarla a colazione o a merenda, è senza burro ed è carica di mele. Una variante della classica ciambella che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini… un modo alternativo per realizzare un dolce classico come la torta di mele. Scopri quanto è facile preparare la ciambella alle mele con la mia ricetta, anche se hai poca esperienza in cucina, il risultato è garantito! Soffice e morbida, fetta dopo fetta ti innamorerai sempre di più del suo gusto e del profumo di limone e di cannella! Io ti consiglio di servirla con una tazza di tè fumante, ma c’è chi qui in casa l’ha apprezzata anche molto con il latte!
Ecco altri dolci con le mele da non perdere:
- torta della nonna alle mele
- torta di mele senza burro
- strudel di mele con pasta sfoglia pronta
- crostata alle mele
- plumcake mele e castagne
Ciambella alle mele
Ingredients
per uno stampo a ciambella da 22 cm
- 320 g farina 00
- 225 g zucchero
- 160 g olio di semi
- 3 uova grandi
- 200 g latte intero
- 1 scorza di limone
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
- 630 6 mele
Instructions
- Per preparare la ciambella alle mele come prima cosa in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Monta con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Ora aggiungi il latte, meglio se a temperatura ambiente.
- Unisci poi anche l'olio e la scorza grattugiata del limone.
- Setaccia all'interno farina e lievito.
- Lavora nuovamente con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Aggiungi poi le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti. Aggiungi anche la cannella.
- Versa il composto all'interno di uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
- Lascia raffreddare, estrai la ciambella alle mele dallo stampo e decora con zucchero a velo, o spennella la superficie con confettura e aggiungi degli zuccherini!
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!