Ingredienti:
- 350 gr farina
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 125 gr latte
- 100 gr olio di semi
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare la ciambella soffice, iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero per almeno 10/15 minuti. Nel frattempo setacciate la farina insieme al lievito.
Continuate a sbattere le uova fino a quando saranno bianche e spumose, quindi aggiungete la farina tutta ad una volta sempre con le fruste in azione. A questo punto versate il latte a filo.
Unite anche l’olio lentamente, lasciate assorbire e aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare il tutto e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, quindi fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla. Lasciate intiepidire e passatela in un piatto da portata; quindi servite la vostra ciambella soffice dopo averla spolverata con dello zucchero a velo.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!