Non so a voi, ma a me dopo lo shopping viene sempre un certo languorino! Dopo aver comprato tutti i regali di Natale e aver preso un bel po’ di freddo sono corsa a casa a preparare questa cioccolata calda di Natale! Ma mentre prendevo tutto l’occorrente ho pensato che sarebbe stata anche un’idea carina da regalare, allora ho realizzato il preparato e l’ho trasferito in questi bellissimi vasetti! Ovviamente nel frattempo la voglia di cioccolata calda non mi è passata così ho colto l’occasione per prepararla subito! Ciascun vasetto è perfetto per 2 persone, basterà aggiungere latte e rum per un risultato da leccarsi i baffi. Oltre all’aroma di rum, il profumo della cannella e tanta panna montata renderanno magico questo momento!
Ingredienti per 3 vasetti
- 30 gr cacao amaro
- 80 gr zucchero
- 25 gr maizena
- 170 gr cioccolato fondente al 60%
- cannella q.b.
Ingredienti per 2 tazze di cioccolata calda di Natale
- 1 vasetto di preparato (100 g)
- 250 gr latte
- 15 gr rum
- panna montata q.b.
- cannella in polvere q.b.
Come realizzare il preparato per la cioccolata calda di Natale
-
Per preparare la cioccolata calda di Natale come prima cosa realizzate il preparato. Poi potrete scegliere se utilizzarlo subito o racchiuderlo nei vasetti per regalarlo. Nel bicchiere di un mixer dotato di lame versate il cacao amaro, lo zucchero, la maizena e il cioccolato spezzettato. -
Frullate il tutto fino ad ottenere una polvere, trasferite 100 gr del composto all’interno di ciascun vasetto e unite un pizzico di cannella. Richiudete i barattolini con il loro coperchio e shakerateli. Aggiungete un bel nastrino e un bigliettino con la modalità di cottura indicata nel prossimo passaggio.
Come preparare la cioccolata calda di Natale
-
Per preparare la cioccolata calda di Natale versate il latte in un pentolino, aggiungete il rum e un vasetto di preparato (100 g). Mescolate poi con una frusta e accendete il fuoco. Non appena il latte si sarà scaldato il composto inizierà a sciogliersi. -
Continuate a mescolare fino a che inizierà a bollire. Dividete poi la cioccolata calda in due tazze, inserite un bastoncino di cannella in ciascuno e ultimate con la panna montata e un pizzico di cannella.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!