cioccolatini ripieni di crema spalmabile

Cioccolatini ripieni di crema spalmabile

Ok, ci ho messo veramente tanto questa volta… i cioccolatini ripieni di crema spalmabile li ho preparati due anni fa e ancora non avevo caricato la ricetta, ma meglio tardi che mai giusto?! Non per questo significa che non siano buoni, ma ora sotto Natale dovevo assolutamente farlo! Insieme ai cioccolatini di Natale e quelli ripieni di burro d’arachidi sono perfetti da regalare ai vostri amici, colleghi o parenti! Come ben sapete ho uno zio che produce il cioccolato in Calabria, allora per farcire questi cioccolatini ho utilizzato un loro prodotto, che si chiama Garritanella, una crema spalmabile fondente con pezzetti di nocciole all’interno! Ovviamente vi consiglio di procurarvela, ma se non riuscite a trovarla potete utilizzare della Nutella o qualsiasi altra marca. Iniziamo a vedere cosa occorre!

Ingredienti per 21 cioccolatini ripieni di crema spalmabile

  • 50 gr cioccolato fondente
  • 400 gr cioccolato bianco
  • 50 gr garritanella o altra crema spalmabile

Procedimento


  1. Per preparare i cioccolatini ripieni di crema spalmabile come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, in microonde o a bagnomaria. Poi utilizzando un pennellino sporcate lo stampo con il cioccolato fondente, non dovrete ricoprirlo interamente ma solo sporcarlo. In un’altra ciotola sciogliete 300 grammi di cioccolato bianco, dovrete scaldarlo fino a raggiungere una temperatura di 40-45°.

  2. Nel frattempo tritate i restanti 100 gr di cioccolato e uniteli a quello appena fuso. Mescolate fino a raggiungere la temperatura di 29°. Trasferite in un sac a poche e utilizzate il cioccolato per riempire i fori dello stampo dei cioccolatini.

  3. Capovolgete lo stampo su un piano e fate colare il cioccolato in eccesso. Questo potete raccoglierlo in una ciotola, farlo solidificare e utilizzare per altre preparazioni. Passate poi un tarocco sullo stampo in modo da ripulirlo dal cioccolato fuoriuscito. Trasferite poi la crema spalmabile in un altro sac-à-poche e farcite i vostri cioccolatini.

  4. Ricoprite con il cioccolato bianco rimasto all’interno del sac-à-poche. Passate nuovamente il tarocco sullo stampo per ripulire i bordi, altrimenti avrete difficoltà poi a staccare i cioccolatini. Lasciate solidificare a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi capovolgete lo stampo e se avrete rispettato i gradi indicati i cioccolatini scivoleranno facilmente.

cioccolatini ripieni di crema spalmabile

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito! 

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