Ingredienti:
- 3 uova
- 90 gr farina
- 100 gr zucchero
- 300 gr ciliegie
- 200 gr latte
- 20 gr brandy
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- burro e zucchero q.b. per gli stampi
Procedimento:
Per preparare i clafoutis alle ciliegie iniziate lavando le ciliegie. Privatele del picciolo e dividetele a metà quindi eliminate anche il nocciolo interno e riponetele all’interno di una ciotola. Sbattete le uova in una terrina insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale.
Quindi aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata direttamente nella ciotola. Mescolate con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Unite delicatamente e poco alla volta anche il latte, fino ad ottenere una sorta di pastella. Aggiungete il brandy e la scorza del lime ed amalgamate bene.
Aggiungete il brandy e amalgamate il tutto. Imburrate gli stampi e foderateli con lo zucchero, quindi posizionate le ciliegie in modo da ricoprire la base. Versate il composto preparato precedentemente fino a ricoprire le ciliegie, ma senza superare i 3/4 dello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° fino a quando i vostri clafoutis alle ciliegie non risulteranno soffici e ben dorati. Lasciate intiepidire e servite.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!