Le conchiglie di bianchetto in crosta di patate sono un antipasto a base di pesce, perfetto da preparare per il cenonce di capodanno insieme alle canocchie gratinate! Scopriamo come prepararle!
700 gr pesce ghiaccio
350 gr patate
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
9 gusci di capesante
Procedimento:
Lavare e scolare per bene i bianchetti. Quindi unirvi il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, un pizzico di pepe nero, un filo d’olio e mischiare per bene. Grattugiare le patate a julienne e lasciarle una decina di minuti immerse nell’acqua, in modo che rilascino l’amido in eccesso.
Ungere i gusci delle capesante con dell’olio, aiutandovi con un pennello, e sistematevi i bianchetti. Aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e spolverare con un po’ di pane grattugiato ogni conchiglia.
Scolare le patate e condirle con sale e olio, quindi utilizzarle per ricoprire i bianchetti. Aggiungere ancora un filo d’olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito