cookies al burro d'arachidi

Cookies al burro d’arachidi

Burro d’arachidi = amore puro! Lo avete mai provato nei cioccolatini? Se non lo avete fatto, fatelo! Ma non oggi, oggi prepariamo i cookies al burro d’arachidi! I biscotti più famosi d’america arricchiti dal gusto degli arachidi e da tante pepite di cioccolato sono perfetti per la colazione, o da gustare insieme ad una tazza di tè! Questi pasticcini arricchiranno anche il vostro buffet di compleanno e saranno la giusta coccola per ogni momento del giorno e della notte 😛

Ingredienti per 35 cookies al burro d'arachidi

  • 280 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 175 gr burro morbido
  • 125 gr burro d’arachidi
  • 200 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 gr cioccolato fondente al 65%
  • 1 pizzico di cannella
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Procedimento


  1. Per preparare i cookies al burro d’arachidi versate la farina in una ciotola. Unite il bicarbonato, il sale, un pizzico di cannella, lo zucchero di canna e quello a velo.

  2. In una ciotolina pesate insieme burro e burro d’arachidi. Il burro deve essere morbido ma ancora plastico. Trasferiteli all’interno della ciotola della planetaria e montate con la frusta. Quando avrete ottenuto una crema spumosa iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta.

  3. Alternate l’aggiunta delle polveri aggiungendo un uovo per volta. Dovrete ottenere una massa montata e compatta. Tritate poi finemente il cioccolato e unitelo all’impasto.

  4. Aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate con una spatola e riponete in frigorifero per una mezz’ora. Formate poi delle palline di impasto grandi quanto una noce e disponetele su una teglia lasciando almeno 4 cm di distanza. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di spostare i biscotti. Proseguite con la cottura degli altri e non appena saranno freddi servite i vostri cookies al burro d’arachidi.


cookies al burro d'arachidi
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito! 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *