Burro d’arachidi = amore puro! Lo avete mai provato nei cioccolatini? Se non lo avete fatto, fatelo! Ma non oggi, oggi prepariamo i cookies al burro d’arachidi! I biscotti più famosi d’america arricchiti dal gusto degli arachidi e da tante pepite di cioccolato sono perfetti per la colazione, o da gustare insieme ad una tazza di tè! Questi pasticcini arricchiranno anche il vostro buffet di compleanno e saranno la giusta coccola per ogni momento del giorno e della notte 😛
Ingredienti per 35 cookies al burro d'arachidi
- 280 gr farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 175 gr burro morbido
- 125 gr burro d’arachidi
- 200 gr zucchero di canna
- 100 gr zucchero a velo
- 2 uova
- 250 gr cioccolato fondente al 65%
- 1 pizzico di cannella
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Procedimento
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Per preparare i cookies al burro d’arachidi versate la farina in una ciotola. Unite il bicarbonato, il sale, un pizzico di cannella, lo zucchero di canna e quello a velo. -
In una ciotolina pesate insieme burro e burro d’arachidi. Il burro deve essere morbido ma ancora plastico. Trasferiteli all’interno della ciotola della planetaria e montate con la frusta. Quando avrete ottenuto una crema spumosa iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta. -
Alternate l’aggiunta delle polveri aggiungendo un uovo per volta. Dovrete ottenere una massa montata e compatta. Tritate poi finemente il cioccolato e unitelo all’impasto. -
Aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate con una spatola e riponete in frigorifero per una mezz’ora. Formate poi delle palline di impasto grandi quanto una noce e disponetele su una teglia lasciando almeno 4 cm di distanza. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di spostare i biscotti. Proseguite con la cottura degli altri e non appena saranno freddi servite i vostri cookies al burro d’arachidi.
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!