per la crema:
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 fogli di colla di pesce
per la panna:
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa mettere ammollo la colla di pesce. In un pentolino unire la farina, lo zucchero, il cacao e la vanillina. Aiutandosi con una frusta aggiungere le uova una alla volta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. Incorporare quindi il latte poco alla volta.
Portare a bollore continuando a girare sempre con la frusta, quindi attendere ancora un paio di minuti finché la crema non si sarà addensata ; strizzare e aggiungere i fogli di colla di pesce (sempre girando!!).
Spegnere il fuoco e versare subito in 4 coppe molto alte fino a riempire 3/4 della coppa . Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi per un paio d’ore in frigorifero. Montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo e completare il dolce. Si può decorare con una spolverata di cacao amaro o con delle formine di cioccolato.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!