Cornetti di pasta sfoglia con confettura e noci pecan

I cornetti di pasta sfoglia sono dei dolci per la colazione facili e veloci da preparare, ed oggi al posto della Nutella ho scelto di provare una nuova variante. Prepariamo insieme i cornetti di pasta sfoglia con confettura e noci pecan, una versione sfiziosa e originale, molto fragrante rispetto ai classici cornetti brioche! All’interno di questo involucro di pasta sfoglia pronta troverete abbondante confettura di albicocche, perfetta grazie alla sua dolcezza, ed una noce pecan che vi conquisterà con il suo gusto e la sua croccantezza! Questi cornettini sono perfetti per iniziare la giornata con un buon cappuccino, saranno pronti in pochissimo tempo!
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Ingredienti per 12 cornetti di pasta sfoglia con confettura e noci pecan

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 100 g confettura di albicocche
  • 12 noci pecan
  • noci pecan q.b. per la decorazione
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Procedimento


  1. Per prepararare i cornetti di pasta sfoglia con confettura e noci pecan come prima cosa srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo. Dividetelo in quattro e da ciascuna parte ricavate 3 spicchi, in questo modo ne otterrete 12. Aiutandovi con due cucchiaini fate scivolare un po’ di marmellata al centro della base di ogni triangolino. Posizionate sopra una noce pecan e arrotolate il triangolino partendo dalla base verso la punta. Ricoprite con il primo giro la confettura e non stringete troppo arrotolando, altrimenti la confettura potrebbe fuoriuscire. Una volta arrotolato il cornetto stringete delicatamente le punte verso l’interno.

  2. Sistemate man mano i cornetti su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con un tuorlo diluito con latte e spolverizzate la superficie con delle noci pecan tritate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti sino a che non saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.

 


Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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