Prepariamo insieme le cotolette di zucca butternut al forno, una ricetta facile, leggera e gustosa! Come prima cosa sappiate che potrete utilizzare qualsiasi tipo di zucca, ma io trovo la butternut perfetta per questa ricetta; sicuramente per la forma tonda che otterrete facilmente tagliando a fette la prima parte della zucca, sia per la sua consistenza e il suo gusto! Un altro consiglio che posso darvi è di non realizzare delle fette troppo sottili, perché la zucca si ridurra in cottura. Una volta cotte non lesinate con il sale e se preferite aggiungete del peperoncino in polvere nella panatura, che a mio avviso si sposa benissimo con la zucca. Provate anche voi queste buonissime cotolette vegetariane facili e veloci e se volete renderle ancora più appetitose aggiungete all’ultimo una fettina di formaggio!
Ecco altre ricette con la zucca da non perdere:
- Orzotto con zucca e stracchino
- Parmigiana bianca di zucca
- Frittelle di zucca
- Risotto alla zucca veloce
Ingredienti per le cotolette di zucca al forno
- 800 g zucca butternut
- 3 uova
- 200 g di pangrattato
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- rosmarino
Procedimento
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Per preparare le cotolette di zucca butternut al forno come prima cosa sbucciate la zucca utilizzando un pelapatate. Poi tagliatela a fette di circa 1 cm. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo sale e pepe. Immergete le fette di zucca all’interno dell’uovo. -
Nel frattempo in un piatto versate il pangrattato, gli aghi di rosmarino e il parmigiano. Mescolate per ottenere una panatura omogenea. Ora passate bene una alla volta le fettine di zucca nell’uovo facendo in modo che siano interamente ricoperte. Poi passatele nel pangrattato. -
Proseguite in questo modo sino a terminarle. Disponete le vostre cotolette in due teglie unte. Preriscaldate il forno a 200°. Infornate una delle due teglie nel ripiano medio basso e l’altra nel ripiano alto, cuocete per 10-15 minuti poi invertite le teglie e cuocete ancora per una decina di minuti. Le cotolette di zucca al forno devono risultare ben dorate. Trasferitele in un piatto e servitele calde!
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!