Ingredienti:
- 750 gr piselli
- 2 mestoli di acqua
- sale
- pepe
- 6 foglie di basilico
- olio
Procedimento:
Scottate i piselli, ancora surgelati, oppure già sgranati, in abbondante acqua salata per 15 minuti. Quindi scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura. Passateli in un’altra pentola, o in una ciotola capiente e frullateli con un minipimer. Per ottenere un colore ancora più brillante potete passare i vostri piselli in una ciotola con acqua e ghiaccio prima di frullarli.
Aggiungete il basilico, precedentemente lavato e sfogliato, un filo d’olio d’oliva extraverfine e un mestolo dell’acqua di cottura dei piselli. Continuate a frullare, aggiungete il pepe nero e il sale. Aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura ed emulsionate bene la vostra crema di piselli.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Consiglio:
La crema di piselli è perfetta per essere gustata sola, ma è ottima per arricchire molti primi piatti, come queste pennette alle zucchine. Per ottenere una crema più vellutata è possibile setacciatarla con un colino a maglie strette.