Creme Brulee

Ingredienti:

500 ml panna

1 baccello di vaniglia

8 tuorli (circa 130 gr)

100 gr zucchero

Procedimento:

intagliare la vaniglia e prelevarne i semi portare a bollore la panna con la vaniglia

Per prima cosa intagliare la vaniglia e con un coltellino prelevarne i semi, quindi metterli in un pentolino insieme alla panna e portare ad ebollizione. A questo punto lasciarla in infusione per una decina di minuti coperta.

sbattere i tuorli e lo zucchero quindi versarvi la panna e mescolare

Sbattere nel frattempo i tuorli con lo zucchero. Togliere il baccello di vaniglia e versare la panna poco per volta nel composto sbattendo con una frusta senza montare.

filtrare il tutto con un colino e versarlo negli stampi

Filtrare il tutto con un colino, lasciando passare i semi della vaniglia, e versare negli stampi (circa 150 gr per stampo). Posizionarle su una teglia da forno e versarvi dell’acqua bollente fino a coprire 3/4 degli stampi.

cuocere a bagnomaria cuocere per 1 ora

Cuocere in forno a 130°C per 1 ora, il composto non deve risultare liquido ma leggermente tremolante. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore ,coperte con della pellicola si mantengono anche per un paio di giorni. Al momento di servire spolverare con dello zucchero di canna misto a dello zucchero semolato e formare la crosticina sulla creme brulee bruciando lo zucchero con un cannello.

crema bruciata o creme Brulèe

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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