Ingredienti:
500 ml panna
1 baccello di vaniglia
8 tuorli (circa 130 gr)
100 gr zucchero
Procedimento:
Per prima cosa intagliare la vaniglia e con un coltellino prelevarne i semi, quindi metterli in un pentolino insieme alla panna e portare ad ebollizione. A questo punto lasciarla in infusione per una decina di minuti coperta.
Sbattere nel frattempo i tuorli con lo zucchero. Togliere il baccello di vaniglia e versare la panna poco per volta nel composto sbattendo con una frusta senza montare.
Filtrare il tutto con un colino, lasciando passare i semi della vaniglia, e versare negli stampi (circa 150 gr per stampo). Posizionarle su una teglia da forno e versarvi dell’acqua bollente fino a coprire 3/4 degli stampi.
Cuocere in forno a 130°C per 1 ora, il composto non deve risultare liquido ma leggermente tremolante. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore ,coperte con della pellicola si mantengono anche per un paio di giorni. Al momento di servire spolverare con dello zucchero di canna misto a dello zucchero semolato e formare la crosticina sulla creme brulee bruciando lo zucchero con un cannello.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!