Ingredienti:
5 uova
1/2 lt latte
400 gr farina
50 gr burro
1 pizzico di sale
1 kg zucchine
1 cipolla grande
500 ml besciamella
sale
pepe nero
parmigiano reggiano
olio d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare il ripieno per le crepes. Tritare grossolanamente una cipolla e farla soffriggere con 5 cucchiai di olio in una pentola abbastanza capiente e dai bordi alti. Quindi unire le zucchine tagliate a rondelle, 2 bicchieri d’acqua,del sale, un pizzico di pepe nero e coprire. Far cuocere una ventina di minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo possiamo iniziare a preparare le crepes. In una terrina abbastanza grande sbattere le uova con un pizzico di sale e unirvi a poco a poco la farina setacciata, il latte freddo e il burro precedentemente sciolto e ormai tiepido.
Quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Aquesto punto cuocere le crepes normalmente (come se fossero delle frittatine) versando un mestolo dell’impasto in una padellina unta di burro e girandole dopo un paio di minuti.
Una volta cotte le zucchine bisogna frullarle insieme alla besciamella e a 2 cucchiai pieni di parmigiano. Quindi siamo pronti a comporre le crepes. Ungere una teglia da forno e versarvi un mestolo del composto appena preparato e spargerlo in maniera uniforme.
Mettere al centro della crepe un cucchiaio del composto, richiuderla e posizionarla sulla teglia.
Ripetere l’operazione per tutte le crepes e una volta terminate ricoprirle con la crema rimasta. Cospargere di formaggio grattuggiato e infornare a 200° per 20 minuti e altri 5 di grill. Lasciare riposare una decina di minuti e servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!